Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 14 Portionen:
Weissweinsirup
- 250 ml Weisswein (ersatzweise ungesüsster klarer Apfelsaft)
- 130 g Zucker
- 1 Bund Frischer Waldmeister (2-3 Stunden leicht antrocknen lassen)
Mandelbiskuit
- 3 Eier
- Salz
- 75 g Zucker
- 60 g Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 40 g Mandelkerne
Käse-Sahne-Creme
- 8 Blatt Gelatine
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 3 EL Waldmeistersirup
- 250 g Speisetopfen
- 4 EL Zitrone
- Grüne Speisefarbe vielleicht ein kleines bisschen
- Salz
- 30 g Zucker
- 300 ml Schlagobers
Zum Tränken
- 6 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
Gelee-Spiegel
- 2 Blatt Gelatine
- 2 EL Waldmeistersirup
- 2 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
Zum Dekorieren
- 3 EL Mandelblättchen
- 100 ml Schlagobers