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Apfelgelee mit Kumquats und Minze

Zubereitung:

  1. Am Vortag die Äpfel abschälen und grob zerschneiden. 3/4 der Minze von den=
  2. Stielen zupfen, grob hacken und mit den Äpfeln in einen ofenfesten Kochtopf geben. Mit gut 2 1/2 Liter kaltem Wasser überdecken. Zugedeckt im Backrohr auf der 2. Leiste von unten bei 250 °C zum Kochen bringen.
  3. Die Äpfel eine Nacht lang im Kochtopf stehen. Einen Tag später ein groß= es
  4. Sieb
  5. mit einem Mulltuch ausbreiten, die Äpfel mit Saft einfüllen und den Saft durchlaufen. Mit dem Saft einer Zitrone vermengen und wiegen. Mit der selben Masse Zucker sowie dem Anis im offenen Kochtopf 20-eine halbe Stunde blubbernd herstellen. Ab und zu abschäumen und die Gelierprobe herstellen.
  6. Die Kumquats in 3 mm schmale Scheibchen schneiden. Die übrigen Minzeblae= tter
  7. von den Stielen zupfen. Kumquats und Minze zum Saft Form und 3 min mitköcheln. Abschäumen und in sterilisierte heisse Gläser befüllen. Mit Deckel beziehungsweise Zellophan verschließen, abgekühlt stellen und fest werden.=

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 7 Portionen:

  • 2500 g Saure Äpfel (z.B. Boskop)
  • 1 Minze
  • 8 Zitrone (Saft)
  • 2000 g Zucker
  • 2 TL Anissaat
  • 200 g Kumquats