Im Kochbuch speichern Print

Frühlingsgetraenk

Zubereitung:

  1. * Den Zucker in 300 ml kochend heissem Wasser zum Kochen bringen, Zitronensäure hinzfügen, auskühlen und folgend den Zuckersirup sieben.
  2. Birkensaft mit hellem Wein, Pfefferminzlikör, Traubensaft und kaltem Zuckersirup durchrühren, sieben und nach Wunsch mit Zitronensäure verfeinern.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Birkensaft (frisch bzw. konserviert)
  • 125 ml Traubensaft
  • 200 g Zuckersirup (*)
  • 80 ml Wein, herb
  • 0.5 EL Pfefferminzlikör
  • Zitronensäure

Für den Zuckersirup

  • 4 EL Zucker
  • Zitronensäure