Garnelen-Curry-Langkornreis
Zubereitung:
- Bratensud: Die Scampis herauslösen, die Schale in heissem Öl anbraten, Zwiebelwürfel hinzfügen. Mit Weißwein und Wasser löschen, 20 min auf kleiner Flamme sieden, abgießen.
- Die abgeschälten Garnelen mit dem Knoblauch in Saft einer Zitrone mit Salz und Pfeffer einmarinieren.
- Langkornreis: Die Zwiebelwürfel in Öl andünsten, den Langkornreis hinzfügen und mit dem Curry leicht rösten. Mit Wein und dem Bratensud löschen, mit Salz würzen. Nach Bedarf noch Wasser aufgießen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Ananaswürfel sowie Mangochutney dazugeben, mit Cayennepfeffer nachwürzen.
- Die Garnelen in heissem Butterschmalz rösten, mit dem fertigen Langkornreis vermengen und mit Mandelblättchen überstreuen.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
Scampisud
- 14 Scampischalen
- 1 Zwiebel
- Öl
- Weißwein
Reis
- 1 Zwiebel
- Öl
- 125 g Langkornreis
- 2 TL Curry
- Weißwein
- Scampisud
- Wasser
- Salz
- 4 Ananasscheiben
- 1 EL Mango-Chutney
- Cayennepfeffer
Scampis
- 14 Scampis
- Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- Butterschmalz
Dekoration