Süsse Topfencreme
Zubereitung:
- Hirse, Milch und Wasser in einen Kochtopf geben und auf höchster Stufe aufwallen lassen. Dabei ständig umrühren. Damit nichts anbrennt, die Herdplatte ausschalten. Die Hirse 15 min auf der noch heissen Herdplatte quellen. Den Topfen mit Mineralwasser cremig aufschlagen. Die Zitrone ausdrücken und den Saft unter die Topfencreme rühren. Das Obst abspülen. Topfen und Obst mit der ausgequollenen Hirse durchrühren. Die Topfen- creme mit den Nüssen und Vanillepulver nachwürzen. In einer Schale anrichten und abgekühlt beziehungsweise warm dienieren. Tip: Man kann es mit anderem Obst ausprobieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Hirse (fein gemahlen)
- 250 ml Vollmilch
- 250 ml Wasser
- 200 g Speisetopfen
- 2 EL Mineralwasser
- 300 g Brombeeren
- 30 g Haselnüsse (gehackt)
- 1 Zitrone
- 1 Prise Vanillepulver