Mexikanische Hackfleischpfanne
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Den Speck in feine Würfel schneiden, in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr Form und bei 600 Watt Leistung 2-3 Min. auslassen.
- Das Rinderhack, das Olivenöl und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen zum Speck Form.
- Bei 600 Watt Leistung 8-10 min rösten.
- Die Peporoni klein hacken und zum Fleisch geben.
- Die Schale der Zwiebel entfernen und fein würfelig schneiden
- Die beiden Paprikas halbieren, entkernen, in zarte Streifen schneiden, abspülen und zum Fleisch geben.
- Den Rotwein aufgießen, den Majoran und den Thymian unterziehen und bei 600 Watt Leistung 8-10 Min. gardünsten.
- Das Paradeismark untermengen. Die abgeschälten Paradeiser mit einer Gabel zerdrücken und mit den gut abgetropften Kidney-Bohnen unter das Fleisch rühren.
- Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz herzhaft würzen und alles zusammen bei 600 Watt Leistung 6-8 Min. erhitzen.
- Nach Ende der Garzeit die Hackfleischpfanne mit dem Honig und Tabasco aromatisieren, wiederholt nachwürzen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Mexiko
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 g Räucherspeck (durchwachsen)
- 500 g Rinderhack
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 Peporoni
- 2 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Tasse(n) Rotwein
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 2 EL Paradeismark
- 1 Becher Paradeiser (geschält)
- 1 Becher Kidneybohnen
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Honig
- Tabasco
- 2 EL Schnittlauch (geschnitten)