Sauerampfer nach Hamburger Koekschen-Art
Zubereitung:
- Sauerampfer spülen, grob hacken. Mit Zucker und Saft einer Zitrone einmarinieren und mit den vorgequollenen Rosinen vermengen. Mit Echter Kroatzbeere beträufeln, mit Nüssen überstreuen.
- Mit ein wenig Schlagobers garniert zu Tisch bringen.
- Es hält interessant Rezepte aus der hanseatischen Ecke und auch interessante geschichten dazu.
- Noch ein Zitat:"Menüplan und Menüplaene der hamburgischen Küche aus den Jahren 1798, 1823, 1879 und 1910 zeigen nicht nur eine außerordentliche Vielfalt, sondern genauso eine große Zahl von Gängen. So weist ein Küchenzettel für feine Tafeln aus der Mitte des vergangenen Jahrhunderts 23 Gänge auf, nicht gerechnet die Suppe zu Anfang und das Dessert am Ende der Tafel."
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Sauerampfer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zitrone (Saft)
- 100 g Rosinen
- 1 Prise Echte Kroatzbeere
- Schlagobers
- 50 g Nüsse