Stracciatella
Zubereitung:
- Die Suppe zum Kochen bringen. Die restlichen Ingredienzien ausführlich mischen und in die kochende Suppe gießen. Ca. 4 Min. lang rühren, dann auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Der italienische Name dieser Suppe bedeutet soviel wie "kleine Fetzen", da Käse und Eier eine Art Spitzenmuster bilden. Es ist eine leicht bekömmliche und sehr schmackhafte Suppe, die aus Rind- bzw. Rindsuppe zubereitet wird.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1250 ml Rindsuppe
- 2 Eier
- 2 EL Gries
- 2 EL Geriebener Pecorino- oder evtl. Parmesan-Käse
- 1 Stielansatz Petersilie
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Muskat (gerieben)