Kascha Gurjewskaja - einfache Version
Zubereitung:
- Einen Kochtopf mit Milch erhitzen (O: im Backrohr). Die Haut von der Milch abnehmen und behalten. Zur Milch Salz und (die Hälfte) Zucker Form. In dünnem Strhl den gesiebten Griess in die Milch geben, rühren bis er dick wird. Auf 70 °C auskühlen.
- Eier trennen. Eidotter mit (restlichem) Zucker durchrühren und zum Griess Form. Gewaschene Rosinen, kleingeschnittene Sukade, geröstete und gehackte Nüsse, Butter und Vanillezucker ebenfalls dazugeben. Eiklar zu Schaum aufschlagen und unterziehen.
- Die Menge in gebutterete Portionspfannen häufen und mit Staubzucker überstreuen. 8-10 min bei 250-280 °C backen.
- Den fertigen Kascha mit frischen bzw. eingmachten Früchten verzieren und mit der Milchhaut überdecken. Dazu wird Aprikosensauce empfohlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Russland
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Griess
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 10 g Butter
- 3 g Salz
- 15 g Zucker
- 30 g Rosinen
- 50 g Nüsse
- 10 g Sukade
- Vanillezucker
- 25 g Staubzucker