Indischer Zimtfisch
Zubereitung:
- Fischfilet abspülen, abtrocknen, in Stückchen schneiden, mit Salz würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Paradeiser enthäuten, würfeln, mit den Zucker, Zimt, Zwiebel, Pfeffer und Essig kurz zum Kochen bringen. Fisch zirka 10 min bei mittlerer Hitze mitgaren. Fisch herausnehmen.
- Zimt aus der klare Suppe nehmen. klare Suppe sämig aufschlagen und durchsieben, mit Wasser auf 0, 5 Liter auffüllen (Vorbereitung mit 600 g Fisch). Weizenmehl mit ein wenig Wasser anrühren; in die Sauce untermengen und durchkochen (vielleicht mit Zimt und Zucker nachwürzen).
- Fisch in eine feuerfeste Form geben, mit der Sauce begießen, mit Käse überstreuen. Bei 175 °C 15 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 600 g Seelachsfilet
- Salz
- Zitrone (Saft)
- 400 g Paradeiser
- 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 2 Zimt (Stange)
- 3 EL Essig
- 40 g Weizenmehl
- 40 g Käse; gerieben z.B. Gouda
- 2 TL Paprika (edelsüss)