Calamari Fritti con Crema di Pomodoro
Zubereitung:
- 1) Die Tintenfischringe mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Zitronen beträufeln.
- 2) Das Mehl mit dem Weißwein, den gehackten Kräutern, dem Salz und dem Eidotter glattrühren.
- 3) Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb rösten.
- 4) Für die Soße die Butter in einem Kochtopf zerlaufen.
- 5) Die Eidotter mit dem Weißwein und dem Saft einer Zitrone in einem Kochtopf durchrühren und auf dem Küchenherd oder im Wasserbad mit dem Quirl zu einer cremigen Menge schlagen.
- 6) Die handwarme Butter tropfenweise unter die Krem ziehen.
- 7) Das Paradeismark unterziehen mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Estragon nachwürzen.
- 8) Die Tintenfischringe anrichten, mit der Soße überziehen und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4 Personen
- 800 g Tintenfischringe
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Teig
- 200 g Mehl
- 250 ml Weißwein
- 0.5 Bund Dille
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar
Sosse
- 250 g Butter
- 4 Eidotter
- 100 ml Weißwein
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 2 EL Paradeismark
- 0.5 Bund Estragon