Gulasch mit saurer Schlagobers
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Schmalz in einem schweren Kochtopf stark erhitzen. Fleisch einfüllen und unter öfterem Wenden ca. 10 min braun anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln von der Schale befreien und würfelig schneiden, zum Gulasch Form und 5 min hell braun werden lassen. Gewürze, klare Suppe und Essig hinzfügen, die Temperatur reduzieren. Das Gulasch im geschlossenen Kochtopf leise gar dünsten, gelegentlich umrühren.
- Mehl mit ein kleines bisschen Schlagobers glatt durchrühren, 10 min vor Ende der Garzeit in das Gulasch rühren.
- Das Gulasch nachwürzen, anrichten und die dicke Schlagobers darübergiessen. Dazu passt Kartoffelknödel oder evtl. Salzkartoffeln.
- Auch Nudeln.
- Sehnen durchzogen sein. Nur dann wird es schön saftig. Nacken, Kamm und Brust sind geeignete Stückchen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Schweineschmalz
- 600 g Rindergulasch
- 500 g Zwiebel
- 1 EL Salz
- 0.5 EL Pfeffer
- 2 EL Paprika (edelsüss)
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 0.5 EL Kümmel (gemahlen)
- 125 ml Rindsuppe
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Mehl
- 375 ml Schlagobers (sauer)