Hoppel-Poppel
Zubereitung:
- Die Mengenangaben sind jeweils nach Appetit für 2-4 Portionen.
- Erdäpfeln ungeschält machen, schälen und abkühlen. Den Speck sowie die Zwiebel in Würfel schneiden und in Fett anschwitzen. Die in Würfel geschnittenen Erdäpfeln, Braten- und Schinkenstücke dazugeben und unter häufigem Wenden gut anbraten. Die Eier schlagen, mit Salz und Muskatnuss würzen, die Petersilie beigeben, über den Pfanneninhalt gießen und stocken.
- Heiss aus der Bratpfanne zu Tisch bringen.
- Dazu passt ausgezeichnet grüner Blattsalat.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen:
- 750 g Erdäpfeln
- 200 g Gekochter Speck, mild gesalzen
- 1 Zwiebel (groß)
- Fett (zum Anbraten)
- 200 g Schinken (gekocht)
- 100 g (...200 g) Bratenreste von dem Rind oder Schwein
- 4 Eier
- Salz
- Muskat
- 1 EL Petersilie (feingehackt)