Katalanisches Johannisbrot
Zubereitung:
- Germ, Mehl und Salz gut durchmischen, Milch und Zucker unterziehen, im abgestellten Backrohr 45 Min. aufgehen.
- Die restlichen Ingredienzien beigeben. Nochmals gehen. Teig in zwei Teile trennen, jedes Stück zu einem länglich-flachen Fladen formen, aneinander auf das gefettete Backblech legen.
- Vor dem Backen mit einigen kandierten Früchten und den Pinienkernen verzieren. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Gas: Stufe 2) 25 bis 30 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 350 g Mehl
- 0.5 EL Salz
- 250 ml Milch (lauwarm)
- 150 g Zucker
- 100 g Butter (weich)
- 3 Eier
- 150 g Früchte (gemischt)
- 50 g Pinienkerne
- 1 EL Zitrone (abgeriebene Schale)
- 0.25 TL Zimt (gemahlen)
- 0.25 TL Anis
- Kandierter Früchte Ananas, Kirschen, Pomeranzen
- 1 TL Pinienkerne