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Katalanisches Johannisbrot

Zubereitung:

  1. Germ, Mehl und Salz gut durchmischen, Milch und Zucker unterziehen, im abgestellten Backrohr 45 Min. aufgehen.
  2. Die restlichen Ingredienzien beigeben. Nochmals gehen. Teig in zwei Teile trennen, jedes Stück zu einem länglich-flachen Fladen formen, aneinander auf das gefettete Backblech legen.
  3. Vor dem Backen mit einigen kandierten Früchten und den Pinienkernen verzieren. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Gas: Stufe 2) 25 bis 30 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 350 g Mehl
  • 0.5 EL Salz
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 150 g Früchte (gemischt)
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 EL Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.25 TL Zimt (gemahlen)
  • 0.25 TL Anis
  • Kandierter Früchte Ananas, Kirschen, Pomeranzen
  • 1 TL Pinienkerne