Erdbeer-Yoghurt-Parfait
Zubereitung:
- Die Erdbeeren mit dem Saft einer Zitrone zermusen, mit dem Zucker und dem Yoghurt durchrühren. Den Rahm steif aufschlagen und unter die Krem ziehen.
- In der Backschüssel in den Tiefkühler stellen, anfrieren.
- Als nächstes mit dem Handmixer beziehungsweise einem starken Schwingbesen herzhaft durch- rühren. Fertig gefrieren.
- 10 bis 20 min vor dem Servieren entfrosten.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Erdbeeren; gerüstet
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 100 g Staubzucker
- 350 g Joghurt
- 150 ml Rahm