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Rehrücken

Zubereitung:

  1. Für den Rehrücken aus dem Knochen mit Suppengrün, Lorbeer, Thymian, Wacholder und Petersilie einen Fond kochen: Dazu die Knochen in Fett anrösten, Gemüse und Gewürze hinzufügen, mit Rotwein bedecken und 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren.
  2. Anschließend abseihen und sieden lassen, mit ein wenig Butter binden, mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Rehfilets in einer Pfanne im Ganzen in Butter rund 7-10 min, bei mittlerer Hitze braten! In Alufolie wickeln, 5 Min. ruhen lassen und den Rehrücken mit dem Fond übergießen und heiß servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Rehrücken Maronipüree!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rehrücken (ausgelöst und enthäutet)
  • Butter (zum Anbraten)
  • Wacholder
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Fond

  • Knochen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Wasser
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • 1 Prise Thymian
  • 1/2 EL Tomatenmark