Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Rinderhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl ganz kurz, aber herzhaft anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebel im Bratensatz andünsten. Schwammerln, Erbsen, Bambussprossen und Ingwer beigeben, mit der Austern- und Sojasauce sowie der Suppe löschen. Alles 3 min weichdünsten.
- Das Maizena mit dem Reiswein anrühren, beifügen und aufwallen lassen. Fleisch noch mal beifügen, die Baumnüsse unterrühren und mit Sesamöl parfümieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 g Shitake-Schwammerln; eingeweicht, abgetropft
- 10 g Mu-Err-Schwammerln; eingeweicht, abgetropft
- 1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
- 350 g Rinderhüfte; in klein fingergrosse Streifchen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 150 g Erbsen
- 100 g Bambussprossen
- 20 g Ingwer (kandiert, gehackt)
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL Sojasauce
- 100 ml Hühnerbouillon
- 50 ml Reisswein
- 30 g Baumnusskerne
- Sesamöl