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Kartoffelgratin mit Borlotti-Bohnen

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Kartoffelscheiben, Borlotti-Bohnen und Greyerzer in einer ausgebutterten Auflaufform reihenweise abwechselnd anordnen.
  3. Alle übrige Ingredienzien mit dem Quirl miteinander mischen, über- gießen.
  4. Im auf 220 °C aufgeheizten Herd 20 bis 25 Min. gratinieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfeln, in der Schale am Vortag gekocht, abgeschält in Scheibchen geschnitten
  • 275 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose oder gekocht
  • 150 g Gruyère (gerieben)
  • 180 g Saucenrahm (o. Kaffeeobers)
  • 100 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 TL Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)