Kartoffelgratin mit Borlotti-Bohnen
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Kartoffelscheiben, Borlotti-Bohnen und Greyerzer in einer ausgebutterten Auflaufform reihenweise abwechselnd anordnen.
- Alle übrige Ingredienzien mit dem Quirl miteinander mischen, über- gießen.
- Im auf 220 °C aufgeheizten Herd 20 bis 25 Min. gratinieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Erdäpfeln, in der Schale am Vortag gekocht, abgeschält in Scheibchen geschnitten
- 275 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose oder gekocht
- 150 g Gruyère (gerieben)
- 180 g Saucenrahm (o. Kaffeeobers)
- 100 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 TL Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)