Pochierte Birne mit Zimtsahne
Zubereitung:
- 1. Birnen abschälen, halbieren und entkernen.
- 2. 1/2 Liter Wasser mit vier EL Zucker, den aufgeschnittenen Vanilleschoten, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup machen. Die Birnenhälften hinzfügen und zirka fünf Min. weiterkochen. Im Bratensud auskühlen.
- 3. Die Birnenhälften fächerförmig einkerben, in eine ofenfeste Form legen und mit braunem Zucker überstreuen. Den Zucker unter dem aufgeheizten Bratrost bzw. in dem auf höchster Stufe aufgeheizten Backrohr karamelisieren.
- 4. Schlagobers halb steif aufschlagen, mit Zucker und Zimt nachwürzen. Den Birnensud durch ein Sieb gießen und gemeinsam mit der Zimtsahne zu den Birnenhälften zu Tisch bringen.
- Vanilleschoten ::Zeitbedarf : : 30 Min. ::Kosten : : 4 #
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Birnen (reif)
- 5 EL Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 1 Limette unbehandelt, Saft und Schale
- 6 EL Zucker
- 200 ml Schlagobers
- Zimt