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Polnische Biersuppe

Zubereitung:

  1. Ein l gutes Weissbier wird mit 250 Gramm Zucker und einem Stück Zitro- nenschale aufgekocht; dann giesst man eine halbe Flasche guten Weißwein und zwei Gläschen voll Maraschino di Zara dazu und lässt dieses gemeinsam sehr gut bei geschlossenem Deckel , jedoch ohne zu machen, heiß werden.
  2. Kurz vor dem Anrichten wird die Suppe mit zwei Eidotter gebunden, mit ein wenig Zitronenzucker gewürzt und heiß in den Tassen angerichtet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Polen

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Weissbier = Weizenbier; bis zur 2-f. Masse
  • 0.5 Flasche(n) Weißwein
  • 250 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 40 ml Maraschino di Zara
  • 2 Eidotter
  • Zitronenzucker