Polnische Biersuppe
Zubereitung:
- Ein l gutes Weissbier wird mit 250 Gramm Zucker und einem Stück Zitro- nenschale aufgekocht; dann giesst man eine halbe Flasche guten Weißwein und zwei Gläschen voll Maraschino di Zara dazu und lässt dieses gemeinsam sehr gut bei geschlossenem Deckel , jedoch ohne zu machen, heiß werden.
- Kurz vor dem Anrichten wird die Suppe mit zwei Eidotter gebunden, mit ein wenig Zitronenzucker gewürzt und heiß in den Tassen angerichtet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Polen
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 ml Weissbier = Weizenbier; bis zur 2-f. Masse
- 0.5 Flasche(n) Weißwein
- 250 g Zucker
- Zitronenschale
- 40 ml Maraschino di Zara
- 2 Eidotter
- Zitronenzucker