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Cozze olbiesi ripiene, Gefüllte Miesmuscheln nach einem Rezept aus Olbia

Zubereitung:

  1. Ein tolles Sommerrezept für einen mediterranen Abend mit Freunden, einfach aber raffiniert. Die Olbiesi warten für die frischen Muscheln am Hafen, bis die Fischer mit ihrem "Fang" zurückkehren! Beim Säubern und Öffnen der Muscheln darauf achten, dass das Meerwasser in den Muscheln bleibt, sonst wird die Farce zu trocken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Miesmuscheln aus Olbia
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 g Sardischer Schafskäse oder evtl. Parmesankäse gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Peperoncino gerieben (Mühle)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)

Zubereitungszeit

  • ca. 30 Min

Schwierigkeitsgrad

  • leicht

Ein Traditionelles Gericht

  • aus Sardinien