Nudeln, mit Pilzen gefüllt
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Für die Fülle die Leichtbutter schmelzen, fein geschnittene Zwiebel und Schwammerln dazugeben und erhitzen, bis der ausgetretene Saft verdampft ist. Darauf mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, Petersilie unterziehen und abkühlen. Einen Nudelteig machen und gut durcharbeiten, auswalken und mit einem Glas runde Stückchen ausstechen. Etwas Fülle daraufgeben, den Rand mit Eiklar bestreichen, jeweils nach Masse der Fülle und Grösse bzw. mit einem zweiten Stück Teig belegen und die Ränder zusammendrücken. In der klare Suppe zehn Minuten köcheln, dann auf einer Platte mit heisser Butter begießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Nudeln
- 450 g Mehl
- 7 EL Wasser
- 2 Eier
- 0.5 TL Salz
Füllung
- 300 g Schwammerln
- 30 g Leichtbutter
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitrone
- 1 EL Petersilie
- 2 Eiklar
- 1000 ml klare Suppe
- 50 g Butter