Zander mit Herrenpilz-Erdäpfeln aus dem Backrohr
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln abschälen, in große Würfel schneiden und zirka 8 Min. in kochend heissem Salzwasser vorgaren. Abgiessen und in eine gefettete Form füllen.
- Die Herrenpilze reinigen und jeweils nach Grösse halbieren oder vierteln.
- Den Zander innen und außen abspülen und trocken reiben. Mit dem Speck umwickeln, auf die Erdäpfeln legen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 20 min gardünsten.
- Inzwischen die Schwammerln mit dem fein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl anbraten und in den letzten 5 Min. unter die Erdäpfeln mengen. Vor dem Servieren den Zander kurz übergrillen.
- Mit Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.
- ml
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln (festkochend)
- 250 g Herrenpilze
- 1 Zander, ausgenommen
- 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck, dünn aufgeschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Blattpetersilie, grob zerzupft
- Olivenöl
- Salz