Zubereitung:
- Für Chinesisches Rindfleisch das Fleisch in schmale Streifen zerkleinern. Sellerie waschen und die Blätter entfernen. Falls die Stangen sehr dick sind, 1 oder 2 mal in Längsrichtung halbieren, damit sie zur Fleischgröße passen. In Stückchen von in etwa 3 cm Länge zerkleinern.
- Ingwer schälen und in schmale Streifchen zerkleinern.
- Öl in einer Bratpfanne bzw. im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei großer Hitze unter Rühren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer beifügen und kurz weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefärbt hat.
- Die Bohnenpaste und den Sellerie beifügen, und alles zusammen unter Rühren noch ca. 3 Minuten dünsten, bis der Sellerie bissfest ist.
- Chinesisches Rindfleisch mit Zucker und Sichuan-Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Servieren Sie Reis zum Chinesischen Rindfleisch!