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Melone-Rucola-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Melone-Rucola-Salat das Melonenfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher aus der Melone stechen.
  2. Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Für das Dressing das Öl mit dem Zitronensaft verschlagen und die Sojasauce unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Den Rucola mit den Bohnensprossen und den Melonenkugeln mischen, auf einer Salatplatte anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
  5. Den Melone-Rucola-Salat mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Tipp:

Die Sonnenblumenkerne für Ihren Melone-Rucola-Salat schmecken noch nussiger, wenn Sie sie in einer trockenen Pfanne anrösten. Erkalten lassen, bevor Sie Ihren Salat damit garnieren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zuckermelone (ersatzweise Honigmelone)
  • 15 dag Rucola
  • 10 dag Mandarinen (Dose)
  • 1 Glas Bambussprossen (400 g )
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Dressing

  • 5 EL Öl
  • 2 EL Zitrone
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker