Im Kochbuch speichern Print

Paprikacremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Paprikacremesuppe die Zwiebel schälen und fein in Würfel zerkleinern. Paprika entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen zerkleinern. Einige Paprikastreifen als Suppeneinlage zur Seite tun.
  2. Die restlichen Paprikastreifen mit den Zwiebelwürfeln 5 Min. in  Butter dünsten.
  3. Vollkornmehl darüberstäuben, leicht anschwitzen und die Gemüsesuppe unter Rühren hinzugießen. die Suppe etwa 10 Min. leicht kochen lassen.
  4. Nun die Suppe mit einem Pürierstab zerkleinern und mit dem Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Die zurückbehaltenen Paprikastreifen dazufügen, kurz erhitzen und die Petersilie über die Paprikacremesuppe streuen.

Tipp:

Bei der Zubereitung von Paprikacremesuppe können Sie je nach Geschmack die Farben variieren und diese in rot, grün oder gelb zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 370 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Feines Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 EL Obers
  • 1 EL Butter
  • Cayennepfeffer
  • Salz