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Crêpes Suzette

Zubereitung:

  1. Für die Crêpes Suzette zuerst die Crêpes zubereiten:
  2. Milch, Salz und Zucker vermengen, Eier hinzugeben und ordentlich verrühren. Ein Drittel der Milch hinzugeben und gut durchrühren. Obers dazu geben und die restliche Milch einrühren. Mit Orangenlikör aromatisieren. Abgedeckt mindestens eine Stunde rasten lassen.
  3. In einer Bratpfanne kleine, schmale Crêpes backen. (Diese Masse sollte circa 18 Crêpes - 3 je Person - ergeben.)
  4. Mit dem Schneebesen Zucker, Butter und Orangenlikör verrühren.
  5. Den frisch gepressten Saft von 2 Orangen in einer Bratpfanne erhitzen und etwas einreduzieren lassen. Die Buttersauce einrühren und aufkochen lassen.
  6. Die Crêpes Suzette in diese Sauce einlegen und in Dreiecke gefaltet servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Crêpes Suzette auch mal mit Orangeneis!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Crêpe Teig

  • 125 g Mehl
  • 100 ml Obers
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 15 g Zucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 1 Prise Salz

Sauce

  • 2 Orange
  • 180 g Butter
  • 180 g Vollrohrzucker
  • 3 EL Orangenlikör