Brokkoli-Suppe
Zubereitung:
- Brokkoli abspülen, in Rosen teilen, Stiele abschälen und in Scheibchen schneiden.
- Zwiebeln fein würfelig schneiden, in Fett weichdünsten, die Stiele dazugeben, weiter weichdünsten, mit klare Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel 15 Min. gardünsten.
- Schlagobers hinzfügen, das Ganze zermusen, Einbrenn einstreuen, zum Kochen bringen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) herzhaft würzen. Rosen hinzfügen und 5 min gardünsten. Mit Schnittlauch überstreuen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Brokkoli
- 2 Zwiebel
- 30 g Leichtbutter
- 750 ml klare Suppe
- 125 ml Schlagobers
- 3 EL Helle Mehlschwitze
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Schnittlauch