Kerbelcremesuppe mit Lachsklösschen
Zubereitung:
- Für die Knödel alle Ingredienzien bis auf die PUeistazien zermusen. Die Pistazien hacken, unterziehen. Mit zwei Löffel kleine Bällchen in kochendes Wasser stechen, 5 min im nicht mehr siedenden Wasser ziehen.
- Aus den restlichen Ingredienzien eine Kerbelcremesuppe machen (nicht zu lange machen, dass kostet Aroma, heiß zermusen.)
- In Tellern anrichten, vielleicht mit Kerbelblättern garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
Klösschen
- 200 g Lachsfilet
- 75 g Räucherlachs
- 40 g Pistazien
- 1 Eier
- 100 ml Schlagobers
- 1 Zwiebel
- Muskat, Salz, Pfeffer
Suppe
- 2 Bund Kerbel
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsesuppe
- Pfeffer
- Salz