Im Kochbuch speichern Print

Kerbelcremesuppe mit Lachsklösschen

Zubereitung:

  1. Für die Knödel alle Ingredienzien bis auf die PUeistazien zermusen. Die Pistazien hacken, unterziehen. Mit zwei Löffel kleine Bällchen in kochendes Wasser stechen, 5 min im nicht mehr siedenden Wasser ziehen.
  2. Aus den restlichen Ingredienzien eine Kerbelcremesuppe machen (nicht zu lange machen, dass kostet Aroma, heiß zermusen.)
  3. In Tellern anrichten, vielleicht mit Kerbelblättern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

Klösschen

  • 200 g Lachsfilet
  • 75 g Räucherlachs
  • 40 g Pistazien
  • 1 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • Muskat, Salz, Pfeffer

Suppe

  • 2 Bund Kerbel
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Salz