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Kalter Bischof

Zubereitung:

  1. Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, 4 bis 5 Min. bei mittlerer Hitze machen, dann von der Herdplatte nehmen und ein kleines bisschen auskühlen.
  2. Zitronentee machen und ebenfalls auskühlen.
  3. Den Zuckersirup mit dem Zitronentee vermengen. Orangen und Zitrone mit heissem Wasser abbrausen, in schmale Scheibchen schneiden, dann die Scheibchen vierteln und in die Zitronentee-Mischung Form. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  4. Vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt auffüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 500 ml Zitronentee
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 700 ml Sekt