Kalter Bischof
Zubereitung:
- Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, 4 bis 5 Min. bei mittlerer Hitze machen, dann von der Herdplatte nehmen und ein kleines bisschen auskühlen.
- Zitronentee machen und ebenfalls auskühlen.
- Den Zuckersirup mit dem Zitronentee vermengen. Orangen und Zitrone mit heissem Wasser abbrausen, in schmale Scheibchen schneiden, dann die Scheibchen vierteln und in die Zitronentee-Mischung Form. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
- Vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt auffüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 500 ml Zitronentee
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 700 ml Sekt