Im Kochbuch speichern Print

Rosinen-Kekse

Zubereitung:

  1. Für die Rosinen-Kekse Zucker und Butter in einer Backschüssel cremig aufrühren. Nacheinander Rum und Eidotter beigeben.
  2. Rosinen abspülen, mit Küchenrolle abtrocknen und mit Zitronenschalenabrieb und gehackten Walnüssen in den Teig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach in den Teig einarbeiten. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben.
  4. Das Backblech mit Butter einfetten. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen aufs Backblech platzieren.
  5. Backrohr auf 200° Celsius (Gasherd: Stufe 4) vorheizen und die Rosinen-Kekse 15 min backen.

Tipp:

Bereiten Sie die Rosinen-Kekse zur Abwechlung mal mit Dinkelmehl zu!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiß
  • 50 g Walnüsse
  • 125 g Rosinen
  • 1 TL Rum
  • 1/2 Zitrone (Schale davon)
  • 1 TL Backpulver
  • Butter (für das Blech)