Gruyère-Ramequin mit Birnen
Zubereitung:
- Brot in knapp 1cm dicke Scheibchen schneiden. Kleinere Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Den Gruyère in schmale Scheibchen schneiden. Birnen ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden, auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Abwechslungsweise ziegelartig Brot, Käse und Birnen in die Form einschichten. Für den Guss alle Ingredienzien durchrühren und über das Ramequin gießen.
- Backen: im aufgeheizten Herd bei 200 °C in der Ofenmitte Dreissig min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Halbweiss bzw. Ruchbrot von dem Vortag
- 1 TL Butter
- 120 g Gruyère, rezent
- 2 Birnen
- 0.5 Zitrone (Saft)
Guss
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- Pfeffer
- Paprika
- Muskat
- Salz