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Spinat in Sesamöl

Zubereitung:

  1. Für den Spinat in Sesamöl Spinatblätter von Stielen befreien, waschen und mit einem Spritzer Wasser in den Kochtopf füllen und rund drei Min. dünsten. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Das Sesamöl erwärmen und den Sesamsamen darin kurz rösten, auf dem Spinat auftragen.
  3. Den Spinat in Sesamöl mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten dekorieren und servieren.
  4. Dazu passt Knoblauchbrot oder Vollkorntoast.

Tipp:

Spinat in Sesamöl hat einen hohen Magnesium- (Spinat) und Calciumgehalt (Sesam)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Spinat (frisch)
  • 4 EL Sesamöl (kaltgepresst)
  • 2 EL Sesam
  • 8 Cocktailtomaten
  • Muskat
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz