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Apfel-Schwammerln

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Schwammerln die Champignons trocken abreiben und putzen.
  2. Die Stiele von den Köpfen herausdrehen und die Stiele in Scheiben schneiden, die Köpfe vierteln.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und auf einer Gemüsereibe grob reiben.
  5. Die Butter in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin anbraten. Die Schwammerl und die Apfelstücke dazu geben und kurz mitbraten.
  6. Mit Calvados ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  7. Die Apfel-Schwammerln mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Maggi abschmecken.

Tipp:

In die Apfel-Schwammerln passen auch frische Kräuter sehr gut! Versuchen Sie Thymian, Rosmarin oder Petersilie!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 dag Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel (mürb, z.B. Gloster)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Calvados
  • 3 EL Crème fraîche
  • Maggi (flüssig)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer