Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Hauptspeise
				
									Region: Österreich
				
									Eigenschaften: für Feinschmecker
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 2  Fasane  (je ca. 1 kg, makelloses Hautbild und gut gezupft) 
- 4  Äpfel  (klein, säuerlich) 
- 20 Scheibe(n) Bauchspeck  (kalt geräuchert, hauchdünn geschnitten) 
- 2 Scheibe(n) Schwarzbrot  (altbacken) 
- 5  Wacholderbeeren  (zerdrückt) 
- 2 Zweig(e) Latschenkiefer  (klein) 
- 200 ml Gewürztraminer  (oder anderer leicht süßlicher kräftiger Weißwein) 
- 400 ml Hühnerfond 
- 2  Zwiebeln  (klein, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten) 
- 1 Knolle(n) Knoblauch  (in der Schale quer halbiert) 
- 80 g Butter  (kalt) 
-   Salz 
-   Pfeffer  (aus der Mühle) 
- etwas  Kümmel  (gemahlen) 
-   Olivenöl  (zum Anbraten) 
-   Maroni-Erdäpfel-Nockerln  (s. Rezept)