Kaninchen in Rotweinbeize
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien für die Marinade mischen.
- Kaninchenfleisch in die Marinade legen. 6 bis 8 Stunden durchziehen, ab und zu auf die andere Seite drehen. Anschließend den Braten mit Salz und Majoran einreiben. Speck würfeln und auslassen, Fleisch anbraten.
- Faschierte Zwiebeln und Suppengrün zum Fleisch geben, fertig gardünsten.
- Verdampfte Flüssigkeit mit Marinade ersetzen, mit Orangenlikör nachwürzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Kaninchenfleisch
- 100 g Speck
- 1 EL Orangenlikör; mehr nach Lust und Laune
Marinade
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 0.25 TL Geriebenen Thymian
- 0.25 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 Gewürznelken
- 1 Orange
- 500 ml Rotwein
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün