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Kaninchen in Rotweinbeize

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien für die Marinade mischen.
  2. Kaninchenfleisch in die Marinade legen. 6 bis 8 Stunden durchziehen, ab und zu auf die andere Seite drehen. Anschließend den Braten mit Salz und Majoran einreiben. Speck würfeln und auslassen, Fleisch anbraten.
  3. Faschierte Zwiebeln und Suppengrün zum Fleisch geben, fertig gardünsten.
  4. Verdampfte Flüssigkeit mit Marinade ersetzen, mit Orangenlikör nachwürzen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Kaninchenfleisch
  • 100 g Speck
  • 1 EL Orangenlikör; mehr nach Lust und Laune

Marinade

  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.25 TL Geriebenen Thymian
  • 0.25 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Orange
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün