Tomatenchutney
Zubereitung:
- Die Paradeiser mit dem Wasser pürrieren und zur Seite stellen.
- Das Öl erhitzen. Die Senfkörner hinzfügen. Den Kochtopf bedecken, bis die Senfkörner nicht mehr springen. Anschließend die folgenden 6 Gewürze und den Ingwer 1 Minute darin rösten.
- Darauf die Paradeiser, die Asafötida sowie das Salz hinzfügen. Bei mittlerer Temperatur in etwa 20-30 Min. leicht wallen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Den Zucker hinzufügen, die Temperatur erhöhen und unter durchgehendem Rühren noch in etwa 5 Min. machen.
- Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange herausnehmen.
- Entweder direkt heiß in kleine Gläschen befüllen bzw. auf Raumtemperatur ausgekühlt zu einer Snacks bzw. Mahlzeit zu Tisch bringen.
- Diana Drossel:
- Schwarze Senfsaat bekommt man in allen asiatischen Läden. Sie ist ebenfalls gar nicht teuer.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Paradeiser
- 4 EL Wasser
- 2 EL Öl
- 2 EL Senfkörner
- 3 Chilis (frisch)
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange; 5 cm lang
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 1 Prise Asafötida
- 1 TL Salz
- 1.5 EL Essig
- 4 EL Vollrohrzucker
Zubereitungszeit