Birnen-Mousse
Zubereitung:
- 1. Birnen abschälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Acht Birnenspalten zurückbehalten. Den Rest mit Williamsgeist, Saft einer Zitrone, Zucker und Gelin zermusen.
- 2. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Mousse heben und abgekühlt stellen.
- 3. Schoko und Milch unter Rühren erhitzen. Abkühlen. Sauce auf den Tellern gleichmäßig verteilen. Mousse in Nockerl daraufsetzen. Mit Birnenspalten, Minzeblättchen und Kakao verzieren.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Williamsbirnen
- 1 EL Zucker
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Williams-Geist
- 1 Pkg. Gelin; 200 g, auch 1 Pk. gemahlene Gelatine
- 6 EL Schlagobers, 24 % Fett
- 50 g Schoko
- 100 ml fettarme Milch
Ausserdem
- Kakao
- Minzeblättchen; zum Verzieren