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Bayerwaldtorte

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Aus den Teigzutaten einen Rührteig machen und auf 2 Springformen gleichmäßig verteilen.
  3. Eiklar mit Zucker steif aufschlagen und die Menge auf die Böden gleichmäßig verteilen (besser ist es, je die Hälfte der Menge getrennt zuzubereiten, also 2 mal 2 Eiklar aufschlagen). Auf jeden Boden gehackte Mandelkerne streuen.
  4. Beide Böden jeweils eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.
  5. Für die Fülle Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif schnittfest aufschlagen. Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft zerrinnen lassen und die Heidelbeeren untermengen. Diese Menge auf einen gebackenen Boden gleichmäßig verteilen und die Schlagobers darüberstreichen. Den zweiten Boden erst in entsprechende Tortenstücke schneiden und dann darauflegen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 100 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver

Belag

  • 4 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 80 g Mandelkerne; gehackt; oder evtl. Mandel blaettchen

Füllung

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 500 g Heidelbeeren (Glas)
  • 1 Pkg. Tortenguss
  • Zucke; nach Wahl