Im Kochbuch speichern Print

Petersilienwurzelpüree

Zubereitung:

  1. Die Petersilienwurzeln ausführlich abspülen, schalen und mit Salzwasser ca. 15 min machen, herausnehmen und ein klein bisschen Garwasser aufheben.
  2. In einem Handrührer die Wurzeln fein zermusen, Butter, gehackte Petersilie hinzfügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Wenn das Puree zu fest erscheint, noch ein klein bisschen Garwasser unterziehen, bis es schön kremig ist.
  3. Dieses Puree empfiehlt sich als ausgezeichnete Zuspeise, nebst Salzkartoffeln, zu allen "blau" zubereiteten heimischen Fischen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Petersilienwurzel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer