Herzh. Käsetopf m. Schinken u. Champignons
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und im Kochtopf mit dem Mehl und den Pilzen anschwitzen. Daraufhin mit klare Suppe auffüllen und das vorher geschnittene Suppengrün dazugeben und 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Nun die Kondensmilch, den in Flöckchen zerteilten Käse und den Schnippelschinken hinzfügen und die Menge derweil rühren, bis sich der Käse vollständig gelöst hat.
- Mit Salz, Muskatnuss und Paprika nachwürzen und dann...bon Appétit !
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Suppengrün (klein)
- 1 Dose(n) Champignons
- 80 g Butter
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 50 g Mehl (bis 70 g)
- 1500 ml Suppe (klar)
- 2 Dose(n) Kondensmilch (klein)
- 150 g Schmelzkäse
- Kräuterkäse
- 200 g Schinken
- Salz
- Muskat
- Paprika