Kichererbsensalat auf Paradeiser mit Feta-Käse
Zubereitung:
- Kichererbsen gut abrinnen.
- Basilikum, Essig, Schalotte, Aceto Balsamessig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette durchrühren.
- Fetawürfeln mit den Kichererbsen unter die Sauce vermengen und ca. eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel ziehen.
- Die Tomatenscheiben mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Teller mit Salat und Tomatenscheiben belegen und den Kichererbsensalat darauf gleichmäßig verteilen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 Schalotte (gehackt)
- Basilikum (in Streifen geschnitten)
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Balsamicoessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feta-Käse
- 600 g Paradeiser (in Scheiben)
- Salat