Linsen-Sauerkraut-Eintopf
Zubereitung:
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- Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und klare Suppe dazugeben, eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden.
- Erdäpfeln und die mit dem Lorbeergewürz sowie den Nelken gespickte Zwiebel dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, weitere 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- mit der heissen Linsensuppe auffüllen.
- (Je nach Wahl heisse Würstchen dazu zu Tisch bringen).
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 100 g Speck (durchwachsen, gewürfelt)
- 1 Bund Suppengrün, klein gewürfelt
- 250 g Linsen
- 2000 ml Rindsuppe
- 300 g Erdäpfeln (geschält und gewürfelt)
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Gewürznelken
- 1 Zwiebel (ganz)
- 250 g Sauerkraut (frisch)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)