Gegrillte Fleischwurst mit Speck
Zubereitung:
- Überbruehen Sie die Fleischwurst kurz mit kochend heissem Wasser.
- Schneiden Sie die Wurst alle 4 cm so weit ein, dass sie nur noch unten zusammenhängt. In die Einschnitte schieben Sie jweils ein Stück Speck. Verrühren Sie das Öl mit dem Paprikapulver und pinseln damit die Wurst ein.
- Lassen Sie den Wurstring auf dem vorgewärmten Rost so lange brutzeln, bis die Wurst gleichmässig braun und der Speck glasig aussieht.
- Dazu dann ein Baguette und frisches, kühles Bier!
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Ring Fleischwurst; event. mit Knoblauch
- 5 Scheibe(n) Speck
- Öl
- Paprikapulver (scharf)