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Kohlstrudel von Weiss-, Rot- und Wirsingkohl

Zubereitung:

  1. Für den Strudelteig alle Ingredienzien mischen und gut kneten. Ca. 1 Stunde rühen.
  2. Weiss- und Rotkraut in Streifchen schneiden, in Salzwasser blanchieren, kaltstellen.
  3. Wirsingblätter ebenfalls blanchieren und abkühlen.
  4. Den Weiss- und Rotkraut separat in Butterschmalz zirka 4 min dünsten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachwürzen. Schichtweise in die Wirsingblätter legen und in den dünn ausgerollten Strudelteig Form, zu einem Strudel zusammenrollen.
  5. Im Herd 20 Min. bei 180 °C backen. In dicke Stückchen geschnitten zu Tisch bringen.
  6. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Strudelteig

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Eier
  • 125 ml Milch

Füllung

  • 50 g Weisskohl
  • 50 g Rotkraut
  • 4 Scheibe(n) Wirsingkohl
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel