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Grünkohl einfach

Zubereitung:

  1. +- -+
  2. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift machen, frischen in ausreichend Wasser abspülen. Blätter von den Stielen streifen. Wasser mit Salz in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Grünkohl dazugeben. 10 Min. ziehen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Abtropfen. Grob hacken.
  3. Zwiebel abschälen und klein würfeln. Schweineschmalz in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig werden. Grünkohl hinzufügen. Heisse Rindsuppe hineingeben. Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben, umrühren und in 60 min gar machen. Abschmecken und zu Tisch bringen.
  4. Vorbreitung: eine halbe Stunde Vorbereitung: 70 min Kalorien/Person: 265/1109 Joule
  5. Zu Ente oder evtl. Kasslerbraten, Gans, Puten- oder evtl. Gänseklein mit Erdapfel- knödeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • ** Oder **
  • 2000 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel (40g)
  • 50 g Schweineschmalz
  • 500 ml Rindsuppe (Instant, heiss)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker