Weisskohl Indisch mit Erdnüssen und Gebratener Banane
Zubereitung:
- Weisskohl reinigen, abspülen, Stiel entfernen. Kohl in grobe Stückchen schneiden. Karotten von der Schale befreien, abspülen und in Scheibchen schneiden.
- Zwiebel von der Schale befreien und fein würfelig schneiden. Rosinen abspülen, abrinnen.
- 1-2 El Butter in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel und Erdnüsse darin anbraten. Mit 2 El Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 300 ml Wasser löschen, klare Suppe untermengen. Kohl, Karotten und Rosinen hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur zirka 10 min dünsten.
- Bananen von der Schale befreien, 1x diagonal und dann der Länge nach halbieren. 1 El Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Bananen darin unter Wenden 1-2 Min. rösten.
- Maizena (Maisstärke) und 2 El Wasser glatt rühren. In den Kohl rühren, zum Kochen bringen und etwa 1 Minute leicht wallen. Vom Küchenherd ziehen. 100 g Joghurt unterziehen (nicht mehr machen!). Mit Pfeffer, Salz und Curry nachwürzen. Kohl mit Bananen und jeweils einem Klecks übrigen Joghurts anrichten. Mit Curry bestäuben und mit Petersilie garnieren.
- Joghurt mag keine Temperatur Das Gericht nach Beigabe des Joghurts nicht von Neuem aufwallen lassen, da sonst das Eiklar von dem Joghurt gerinnt und ausflockt.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 40 Min.
- 0.5 Weisskohl
- 3 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Butter
- 4 EL Erdnusskerne
- 2 EL Curry
- 1 TL Gemüsesuppe
- 2 Bananen
- 1 EL Maisstärke
- 150 g Sahnejoghurt
- Pfeffer
- Salz
Zum Garnieren
V I T A L I N F O