Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenkekse

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in zirka 3 cm dicke Röllchen formen und für circa 30 Min. abgekühlt stellen Anschliessend die Röllchen in circa 1 cm dicke Scheibchen schneiden und auf ein eingefettetes Blech legen Die Kekse bei 175 Grad zirka 10-15 Min. backen Dauer der Zubereitung: zirka 10 Min. + 30 Min. Kühlzeit + 10-15 Min.
  2. Backzeit
  3. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 1 Eier
  • 125 g Butter
  • 3 EL Kakao