Schokoladenkekse
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in zirka 3 cm dicke Röllchen formen und für circa 30 Min. abgekühlt stellen Anschliessend die Röllchen in circa 1 cm dicke Scheibchen schneiden und auf ein eingefettetes Blech legen Die Kekse bei 175 Grad zirka 10-15 Min. backen Dauer der Zubereitung: zirka 10 Min. + 30 Min. Kühlzeit + 10-15 Min.
- Backzeit
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Honig
- 1 Zitrone ((Schale))
- 1 Eier
- 125 g Butter
- 3 EL Kakao