Im Kochbuch speichern Print

Keks - Sorte mit Butter und Eier

Zubereitung:

  1. Zucker und Butter kremig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Vanillezucker und Natron dazugeben, gut kremig rühren. Mehl und Stärkemehl unterkneten, 1 Stunde ruhen
  2. Den Teig messerrückendick auswalken. Mit einer Kartoffelreibe Muster aufdrücken, in 3 x 4 cm große Stückchen schneiden. Bei 180 °C in etwa 12 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Natron
  • 250 g Mehl
  • 125 g Stärkemehl