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Maronisuppe

Zubereitung:

  1. Für die Maronisuppe die Maroni kreuzweise einschneiden und mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.
  2. Schälen und mit ein bisschen von dem Speckwasser und Hühnersuppe im Mixer pürieren.
  3. Die restliche Hühnersuppe aufkochen, das Püreee dazumischen, abermals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den mit Obers verrührten Eidotter einrühren, die Suppe aber nicht mehr kochen.
  5. Die Weissbrotwürfel in Butter anbraten.
  6. Vogelmiere und Weissbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und die Maronisuppe rasch servieren.

Tipp:

Statt Vogelmiere können Sie für die Maronisuppe auch Sauerrampfer oder Rucola verwenden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Maroni
  • 1 Räucherspeckschwarte
  • 700 ml Hühnersuppe
  • 1 Eigelb
  • 150 ml Obers
  • 1 Handvoll Vogelmiere (Blätter, grob geschnitten)
  • 30 g Butter
  • 100 g Weißbrotwürfel (ohne Rinde)
  • Salz
  • Pfeffer